English Is Easy at SDN 45 Parepare - Mada Ali, Syahban; Hasanah, Nurul; Jayanti, Citra; Rahma, Nur; P.I, Andi Athaya (Amsir Community Service Journal, 2023)
Program Pengabdian Masyarakat dengan tema "English is Easy at SDN 45 Parepare" merupakan inisiatif yang bertujuan untuk meningkatkan penguasaan bahasa Inggris pada siswa Sekolah Dasar Negeri 45 Parepare selama periode enam bulan. Metode pengajaran yang beragam dan interaktif digunakan untuk mencapai tujuan ini, termasuk pembelajaran berbasis permainan edukatif, penggunaan cerita dan dongeng, tugas proyek, kolaborasi kelompok, serta pemanfaatan media dan teknologi. Program ini juga menerapkan pendekatan diferensiasi untuk memenuhi kebutuhan individu peserta. Hasil dari kegiatan ini mencakup peningkatan signifikan dalam kemampuan berbicara, mendengar, membaca, dan menulis bahasa Inggris. Selain itu, peserta juga mengalami peningkatan rasa percaya diri dalam menggunakan bahasa Inggris dan aktif berpartisipasi dalam kegiatan kelas. Program ini memberikan fondasi yang kuat bagi pengembangan kemampuan bahasa Inggris di masa depan dan mendorong semangat belajar siswa.