Meningkatkan Kesadaran Hukum bagi Tahanan di Rumah Tahanan Negara Kelas IIB Barru - Aris, Ardiyanti; Paluaran, Delvi; Makmur, Andi Fauzan; Aprilia, Elma; Darmawansah, Sigit (Amsir Community Service Journal, 2023)
Program pengabdian masyarakat, menjadi suatu konsep pengenalan hukum terhadap tahanan di Rumah Tahanan Negara Kelas IIB Barru. Sehingga mereka memiliki kesempatan untuk melontarkan berbagai pertanyaan sesuai dengan keadaan hukum yang menjerat mereka sehingga mendapat akses pengetahuan hukum, yang kemudian dapat membantu dalam meningkatkan semangat dalam menghadapi proses hukum dan menjalani masa pidana dengan aman tanpa adanya gangguan psikologis yang disebabkan oleh ketidaktahuan tentang hukum.