Pelatihan Efektif Mengelola Sampah Rumah Tangga dengan Metode Komposting - Ali, Rustan; Saad, Anwar (Amsir Community Service Journal, 2023)
Kegiatan PKM ini bertujuan meningkatkan pengetahuan dan keterlibatan masyarakat dalam pengelolaan sampah rumah tangga melalui metode komposting. Sasaran kegiatan adalah ibu-ibu pengurus PKK di Kelurahan Bumi Harapan. Metode kegiatan meliputi ceramah, demonstrasi, dan latihan praktis. Meskipun terdapat keterbatasan waktu, kegiatan ini sukses dengan mencapai target peserta, tujuan, dan materi yang direncanakan. Pelatihan ini berhasil meningkatkan pengetahuan dan keterampilan peserta dalam mengolah sampah organik menjadi kompos, memperlihatkan peran aktif perempuan dalam pengelolaan lingkungan.