Melintasi Keindahan Alam Menuju Kebersamaan: Inisiatif Bakti Sosial di Air Terjun To Magelli - Auliah Ambarwati; Natsir, Muhammad; Fatimah, Dian; Syam, Emhy Zelvia (Amsir Community Service Journal, 2023)
Desa Kamiri berasal dari pemekaran Kelurahan Takkalasi Kecamatan Soppeng Riaja Kabupaten Barru Provinsi Sulawesi Selatan. Desa ini memiliki beberapa potensi wisata salah satunya wisata air terjun To Magelli, yang terletak di Dusun Rumpiah. Dalam usaha meningkatkan potensi serta menarik wisatawan Institut Andi Sapada bekerjasama dengan pemerintah Desa Kamiri, mengadakan bakti sosial di sekitar lokasi Air terjun, seperti membersihkan jalanan menuju Lokasi Air Terjun, serta memberikan bantuan berupa Tali tambang pada akses jalan menuju air terjun yang medannya cukup curam dan berbatu.