Pelatihan Pembuatan Game For Education Bagi Guru Dan Siswa SMKN 7 Bandar Lampung - Suaidah Suaidah; Ade Surahman; Permata Permata; Rakhmat Dedi Gunawan; Rido Febryansyah; Mico Fahrizal (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat (JPKM) TABIKPUN, 2023)
Teknologi semakin berkembang dengan pesat, terutama teknologi internet mobile yang semakin populer. Kemunculan telepon genggam yang memungkinkan pengguna untuk mengunduh berbagai aplikasi dengan mudah. Namun, sebagian besar aplikasi yang tersedia adalah game yang tidak memberikan manfaat pendidikan yang memadai. Bahkan, sering kali aplikasi game ini dapat berdampak negatif terhadap penggunanya. Oleh karena itu kami mengadakan Pelatihan Game for Education di SMKN 7 Bandarlampung. Pelatihan ini bertujuan untuk membantu peserta pelatihan memahami konsep Game for Education dan bagaimana menerapkannya dalam pembelajaran. Metode pelatihan yang digunakan meliputi sesi presentasi, diskusi, dan praktik langsung dalam pembuatan game. Peserta pelatihan terdiri dari siswa dan guru. Pelatihan ini diharapkan dapat membantu meningkatkan kualitas pembelajaran dan memberikan alternatif media pembelajaran yang lebih interaktif dan menarik. Selain itu, pelatihan ini juga memberikan gambaran tentang bagaimana Game for Education dapat diimplementasikan dalam pembelajaran dengan mudah.