Pelatihan Penguasaan dan Pemahaman Materi Olimpiade Matematika Bagi Siswa dan Guru SMAN 13 Bandar Lampung - Muslim Ansori; Wamiliana Wamiliana; Dina Eka Nurvazly; Siti Laelatul Chasanah (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat (JPKM) TABIKPUN, 2023)
Untuk mencapai kesuksesan dalam kompetisi olimpiade matematika diperlukan bimbingan dan persiapan yang baik. Oleh karena itu, kegiatan pelatihan penguasaan dan pemahaman materi olimpiade matematika bagi siswa dan guru SMA Negeri 13 Bandar Lampung diinisiasi untuk memberikan dukungan kepada guru-guru matematika dan para siswa di SMA tersebut. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini meliputi ceramah, tanya jawab, dan simulasi. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk menciptakan lingkungan pembelajaran yang lebih efektif di tingkat sekolah menengah atas, memotivasi siswa untuk aktif mengikuti pembinaan, dan membantu mereka memahami materi olimpiade matematika dengan lebih baik. Hasil evaluasi yang dilakukan dari kegiatan ini menyimpulkan bahwa  pemahaman dan keterampilan guru-guru meningkat dalam membimbing siswa untuk menghadapi olimpiade matematika, seperti terlihat dari hasil peningkatan nilai pada post-test para siswa.