TINGKAT PARTISIPASI MASYARAKAT DALAM PEMILIHAN BUPATI DAN WAKIL BUPATI BANDUNG (Studi Kasus Pada Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Bandung Tahun 2020) - toto heryanto (Jurnal Sosial, Ekonomi dan Humaniora, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana Tingkat Partisipasi Masyarakat Dalam Pemilihan Bupati Dan Wakil Bupati Bandung Tahun 2020, untuk mengetahui apa saja faktor-faktor penghambat serta upaya dalam mengatasi hambatan tersebut.Berdasarkan hasil data yang diperoleh dan melalui proses analisis, didapatkan kesimpulan bahwa Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Bandung telah melakukan upaya-upaya dalam meningkatkan partisipasi masyarakat dalam Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Bandung tahun 2020. Tingkat partisipasi masyarakat sebesar 72,18% meningkat 9,28% jika dibandingkan dengan Pilkada sebelumnya tetapi masih belum mencapai target yang ditetapkan oleh pemerintah yaitu 77,5%.