PENGARUH KINERJA DOSEN TERHADAP KEPUASAN MAHASISWA FAKULTAS EKONOMI UNIVERSITAS NURTANIO BANDUNG - Asep Mulyana; Fotuho Waruwu (Jurnal Sosial, Ekonomi dan Humaniora, 2023)
Judul dari penelitian ini adalah Pengaruh Kinerja Dosen terhadap Kepuasan Mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Nurtanio Bandung, Penelitian ini ditujukan untuk mengetahui dan mengkaji pengaruh kinerja dosen terhadap Kepuasan Mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Nurtanio Bandung. Penelitian ini dilaksanakan di Fakultas Ekonomi Universitas Nurtanio Bandung dengan sampel mahasiswa sebanyak 38 orang. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif, metode yang bersifat deskriptif agar meningkatkan kinerja dosen dan pengembangan keprofesian berkelanjutan untuk meningkatkan kepuasan mahasiswa pengaruh Kinerja Dosen terhadap Kepuasan Program Studi Akutansi Fakultas Ekonomi Universitas Nurtanio Bandung adalah 74,8 %. Sisanya sebesar 25,2 % dimana merupakan variable diluar penelitian.