Sistem Informasi Pengelola Kuliner Ikan Laut dan Seafood di Sepanjang Pinggir Pantai Manado - Aditya Lapu Kalua; William Hegel; Sri Yunda Giasi; Angel Makagingge (Swarnadwipa, 2023)
Rumah makan seafood di pesisir pantai Manado memiliki peran penting dalam memperkenalkan kekayaan kuliner laut yang khas dari daerah tersebut. Untuk memaksimalkan potensi bisnis, penggunaan teknologi seperti Leaflet JS, HTML, PHP, dan website dapat menjadi solusi efektif dalam memperkenalkan dan mempromosikan rumah makan kepada wisatawan dan penduduk lokal. Melalui integrasi Leaflet JS, rumah makan seafood dapat menampilkan lokasi mereka secara visual di peta interaktif. Hal ini memudahkan pengguna untuk menemukan dan merencanakan kunjungan ke rumah makan tersebut. Selain itu, penggunaan teknologi tersebut juga dapat membantu rumah makan seafood dalam mengelola operasional mereka secara lebih efisien dan efektif. Misalnya, dengan menggunakan website, rumah makan seafood dapat menyediakan informasi lengkap tentang menu, harga, dan jam buka. Dengan menggunakan HTML, dapat membantu rumah makan seafood dimuat dalam tampilan website menjadi lebih menarik. Hal ini dapat meningkatkan daya tarik dan minat pelanggan terhadap rumah makan tersebut. Melalui penggunaan Leaflet JS, HTML, PHP, dan website. Diharapkan dengan penggunaan teknologi ini dapat menjadi alat yang berharga dalam membangun citra positif, membantu berbagai sektor, dan mempromosikan kekayaan kuliner laut Manado kepada dunia.