Terapi Pola Asuh Islam Dalam Memperkuat Karakter Remaja Stroberi(Strawberry Generation) - Aulia Putri Siregar (Al-Murabbi: Jurnal Pendidikan Islam, 2023)
AbstractThis study aims to reveal Islamic therapy in forming a strawberry generation that is strong in character and faith with good morals. The method used in this research is the literature study method, which is a series of activities related to the methods of collecting library data, reading and taking notes, and managing research materials. The results of this study indicate that Islamic Parenting Therapy which is used to strengthen the character of the Strawberry generation can be used with 4 forms of therapy models, namely Exemplary Parenting Patterns, Advisory Parenting Patterns, Parenting with Attention or Supervision as well as custom and habit education.Keywords: parenting; strawberry generation; characterAbstrakPenelitian ini bertujuan untuk mengungkap terapi islami dalam membentuk generasi stroberi yang kuat akan karakter dan keimanan dengan akhlak yang baik. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode studi literatur yakni serangkaian kegiatan yang berkenaan dengan metode pengumpulan data pustaka, membaca dan mencatat, serta mengelolah bahan penelitian. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Terapi Pola Asuh islami yang digunakan dalam memperkuat karakter generasi Stoberi dapat digunakan dengan 4 bentuk model terapi yakni Pola Asuh yang Bersifat Keteladanan, Pola Asuh yang Bersifat Nasehat,  Pola Asuh dengan Perhatian atau Pengawasan serta pendidikan adat dan kebiasaanKata Kunci:  pola asuh; generasi stroberi; karakter