Pengaruh Promosi dan Kualitas Produk Terhadap Keputusan Pembelian pada Toko Roti Kayu Manis Baked Goods Ciputat - Afrilia, Hasri; Hartuti, Elizabeth Tika Kristina (Spectrum: Multidisciplinary Journal, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh antara promosi dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian pada Toko Roti Kayu Manis Baked Goods Ciputat. Jenis penelitian ini menggunakan metode asosiatif dengan pendekatan kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh konsumen Kayu Manis Baked Goods Ciputat. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 98 responden. Teknik pengumpulan data pada penelitian ini dengan cara kuesioner dan teknik analisis data dengan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik (uji normalitas, uji multikolinearitas, uji autokorelasi, uji heteroskedastisitas), uji regresi linear sederhana, uji regresi linear berganda, uji koefisien korelasi, uji koefisien determinasi, uji hipotesis parsial (uji t) dan uji hipotesis simultan (uji F). Hasil penelitian menunjukkan bahwa Promosi terbukti berpengaruh positif signifikan terhadap Keputusan Pembelian pada Toko Roti Kayu Manis Baked Goods Ciputat. Hal ini dapat ditunjukkan oleh nilai t hitung > t tabel (10,335 > 1,985) dan sig < 0,05 (0,000 < 0,05). Kualitas Produk terbukti berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian, dalam hal ini dapat ditunjukkan oleh nilai t hitung > t tabel (10,600 > 1,985) dan sig < 0,05 (0,000 < 0,05). Hasil uji hipotesis secara simultan menunjukkan nilai F hitung > F tabel yaitu 76,107 > 3,090 dan sig < 0,05 atau (0,000 < 0,05) artinya Promosi dan Kualitas Produk mempunyai pengaruh positif yang signifikan terhadap keputusan pembelian pada Toko Roti Kayu Manis Baked Goods Ciputat.