Pengaruh Gaya Kepemimpinan dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Arata Parasolusi - Nurhaliza, Salsa; Rukmana, Indra Januar (Spectrum: Multidisciplinary Journal, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan terhadap kinerja karyawan, untuk mengetahui pengaruh lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan, untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan dan lingkungan kerja secara simultan terhadap kinerja karyawan. Metode yang digunakan adalah kuantitatif asosiatif. Teknik sampling yang digunakan adalah sensus menggunakan dengan sampel sebanyak 61 responden. Analisis data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis korelasi, analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini gaya kepemimpinan memiliki sig 0,000 < 0,05 maka Ho ditolak Ha diterima yang artinya gaya kepemimpinan berpengaruh dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Lingkungan kerja memiliki sig 0.000 > 0,05 maka Ho diterima Ha ditolak yang artinya lingkungan kerja tidak berpengaruh dan tidak signifikan terhadap kinerja karyawan. Fhitung 46,085 >3,16 dan sig 0,000 < 0,05 maka Ho ditolak dan Ha diterima maka Ho ditolak Ha diterima yang artinya gaya kepemimpinan dan lingkungan kerja berpengaruh secara simultan dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Gaya kepemimpinan yang efektif dan lingkungan kerja yang kondusif akan dapat meningkatkan kinerja karyawan.