PROBLEMATIKA PENDIDIKAN DI MADRASAH IBTIDAIYAH, SEBAB-SEBAB DAN SOLUSINYA (Religi: Jurnal Studi Islam, 2015)
Pendidikan di Madrasah Ibtiadaiyah (MI) bisa dikatakan sebagai proses pembangunan pondasi bagai pribadi siswa. Mengapa demikian?, karena MI adalah pendidikan pada jenjang dasar yang dilewati oleh siswa sebelum mereka menikmati jenjang-jenjang pendidikan selanjutnya. Namun demikian, tidak bisa dipungkiri bahwa pendidikan di MI tidak luput dari permasalahan, dan permasalahan tersebut harus dilacak penyebabnya sekaligus ditemukan solusinya, sehingga penyelenggaraan pendidikan tetap berlangsung dengan baik.Madrasah Ibtidaiyah is a basic education process to build foudation fo student personal. Why? MI is a basic education level for student before they continue to next level. As the basis education phase, MI offers well education which is inevitability. However, there is always a problem to run education in MI level. The problem then, has to be finished, by finding the solution to get a good education for the childern.