TEKNOLOGI PENGELASAN BAGI PENGUSAHA DAN PEKERJA DI BIDANG LAS DI KECAMATAN GANDUS PALEMBANG - Hendri Chandra; Diah Kusuma Pratiwi; Nurhabibah Paramitha Eka Utami (Jurnal Lentera Nusantara, 2022)
Pemilhan metode pengelasan yang benar dan pemahaman akan teori dalam teknologi pengelasan merupakan kunci untuk menghasilkan produk las yang berkualitas. Akan tetapi pemahaman mengenai teori ini masih sangat minim dimiliki oleh para pengusaha dan pekerja las usaha kecil. Kegiatan pengabdian masyarakat bertujuan untuk memberikan teori dasar teknologi pengelasan sehingga diharapkan dapat membantu para pengusaha dan pekerja las dalam menghasilkan produk las yang berkualitas dan bersaing. Sasaran kegiatan ini adalah pengusaha dan pekerja las di kecamatan gandus palembang. Hasil kegiatan ini adalah para pengusaha dan pekerja las antusias dalam mengikuti diskusi dan tanya jawab terkait permasalahan yang dihadapi dalam proses pengelasan yang dilakukan.