PERANCANGAN DAN PELATIHAN SISTEM PEMBELAJARANJARAK JAUH PADA MASA PANDEMIDI SD CENDIKIA FAIHA PALEMBANG - DES ALWINE ZAYANTI; NOVI RUSTIANA DEWI; ENDANG SRI KRESNAWATI; YULIA RESTI (Jurnal Lentera Nusantara, 2023)
Teknologi informasi saat ini berkembang dengan cepat. Hal ini ditunjukkan dengan penggunaannya dalam berbagai bidang seperti pendidikan. Pembelajaran jarak jauh sudah dilaksanakan di SD Cendikia Faiha sejak bulan Maret 2020, dengan memanfaatkan teknologi informasi. Pengembangan dan Penyempurnaan sistem pembelajaran sangat dibutuhkan, agar kegiatan pembelajaran jarak jauh dapat lebih terpantau dan terukur. Kegiatan Perancangan dan Pelatihan Pembelajaran Jarak Jauh bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan ketrampilan guru-guru di SD Cendikia Faiha dalam melaksanakan pembelajaran jarak jauh. Kegiatan dilakukan dalam 3 tahap : 1. Persiapan, 2. Pelaksanaan dan 3. Evaluasi. Hasil kegiatan pelatihan ini dapat disimpulkan bahwa perancangan dan Pelatihan Sistem Pembelajaran Jarak Jauh telah memberikan memberikan peningkatan keterampilan dalam pembelajaran jarak jauh bagi guru di SD Cendikia Faiha dalam melaksanakan pembelajaran synchronous dan asynchronous yang dapat diterapkan di SD Cendikia Faiha.