Penerapan Weighted Aggregated Sum Product Assessment Dalam Menentukan Kinerja Hakim - Putri Khairunnisa Nabilah; M. Faisal Afiff Tarigan (Jurnal Garuda Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Kantor Pengadilan Negeri Kelas 1A Kota Medan beralamat di Jalan Pengadilan adalah tempat diselenggarakan penegakan hukum serta keadilan tingkat pertama. Kantor Pengadilan Negeri Kelas 1A Kota Medan secara rutin memberikan penghargaan untuk hakim terpilih yang bertujuan meningkatkan kinerja para hakim. Penentuan Hakim terbaik membutuhkan data alternatif dan kriteria yang dapat dijadikan acuan dalam proses pemilihan. Pengumpulan datanya melalui observasi dan wawancara. Tujuan penelitian ini agar dapat dengan efektif menentukan kinerja hakim dengan menerapkan sistem pendukung keputusan. Metode yang digunakan adalah metode WASPAS yang merupakan perpaduan antara 2 metode yaitu metode SAW dan metode WP. Dengan demikian Sistem Pendukung Keputusan sangat dibutuhkan agar dapat membantu pihak Kantor Pengadilan Negeri Kelas 1A Kota Medan untuk menentukan Hakim terbaik.