Pengembangan Produk Wall Decor Interaktif dengan Pendekatan Edusociopreneurship: Studi Kasus Madrasah Aliyah (MA) Ibadurrochman - Abdul Rahman Prasetyo; Joko Sayono; Ahmad Mursyidun Nidhom; Ilham Fatkhu Romadho; Nila Rahmawati; Mohamad Firzon Ainur Roziqin; Alby Aruna; Eka Putri Surya (Prosiding Seminar Nasional Unimus, 2023)
Kegiatan ini mempunyai tujuan dalam pengembangan produk wall decor interaktif. Prosesnya, dilakukandi Madrasah Aliyah (MA) Ibadurrochman. Pengabdian ini bertujuan untuk menganalisis potensi pasar sertastrategi pengembangan produk yang dapat meningkatkan kualitas pembelajaran dan partisipasi siswa.Melalui pendekatan berbasis aset (aset based comunnity development). Kegiatan ini mengimplementasikanpendekatan edusociopreneurship dalam membantu mengidentifikasi peluang pasar, menciptakan modelpengembangan produk wall decor interaktif, dan mengembangkan sistem pemasaran yang inovatif.Hasilnya, sinergi antara pendidikan, inovasi, dan kewirausahaan dalam konteks pengabdian kepadamasyarakat berasis melakukan pengembangan produk edukatif yang berkelanjutan dan inovatif melaluiproduk unggulan wall decor interaktif.Kata Kunci: Pengembangan, Walldecor, Interaktif, MA Ibadurrochman