Detection of Eeg Records in Cases of Epilepsy Using Fir and Standard Deviation - Siswandari Noertjahjani; Aisyah Lahdji; Zainal Muttaqin; Yuris Bakhtiar (Prosiding Seminar Nasional Unimus, 2020)
Epilepsi didefinisikan sebagai kumpulan gejala dan tanda-tanda klinis yang muncul disebabkan gangguan fungsi otak secara intermiten, yang terjadi akibat lepasnya muatan listrik abnormal atau berlebihan dari neuron-neuron secara paroksismal dengan berbagai macam etiologi. Deteksi epilepsi dengan sinyal EEG melalui  FIR dan ciri standar deviasi mampu memisahkan sinyal EEG epilepsi dan Normal dengan  elektroda P3 dan P4. Kata Kunci : EEG, Normal, Epileps