Pengaruh Financial Distress, Manajemen Laba, Dan Pergantian Auditor Terhadap Audit Delay - Mudrik Rahma Prabawanto; Ayu Noviani Hanum; - Nurcahyono (Prosiding Seminar Nasional Unimus, 2023)
Studi bertujuan untuk secara praktis membuktikan faktor-faktor yang memengaruhi penundaan auditdengan memakai variabel kesulitan keuangan, manajemen laba, dan pergantian auditor padaperusahaan manufaktur non-consumer cyclicals yang tercantum di Bursa Efek Indonesia selamatahun 2019-2022. Jenis riset ini adalah riset berdasarkan data kuantitatif melalui metode pengambilansampel memakai pendekatan purposive sampling, yang artinya peneliti menetapkan sampelberdasarkan kriteria. Analisis data dilakukan dengan menggunakan program SPSS versi 21 sertametode pengujian yang dipakai adalah regresi linear logistik. Hasil riset menyatakan bahwa kesulitankeuangan berpengaruh positif terhadap penundaan audit, sementara manajemen laba dan pergantianauditor tidak berpengaruh terhadap penundaan audit.Kata Kunci : Kesulitan keuangan, Manajemen Laba, Pergantian Auditor, Penundaan Audit