Pelatihan Pengembangan E-Learning Berbasis Web Pada Pembelajaran Daring Di SMK Yapalis Krian - Cindy Cahyaning Astuti; Mokhamad Wahyu Supratama (Prosiding Seminar Nasional Unimus, 2021)
. Internet Enabled Learning atau disebut dengan e-learning adalah salah satu produk dari dariperkembangan teknologi informasi dalam bidang Pendidikan. Berdasarkan analisis kebutuhan pada mitrayaitu SMK Yapalis Krian, sekolah membutuhkan platform e-learning yang dapat digunakan sesuaidengan kebutuhan pembelajaran daring serta dapat mempermudah sekolah saat melakukan monitoring danevaluasi. Hasil dari kegiatan abdimas ini adalah platform e-learning yang bisa dimanfaatkan pihak sekolahyaitu siswa dan guru dalam melaksanakan kegiatan pembelajaran secara daring di masa pandemi. Covid19.Melalui e-learning yang telah dibuat proses pembelajaran menjadi lebih terjadwal dan terstrukturdengan baik serta lebih fleksible dalam segi waktu. Siswa juga dituntut lebih aktif dan mandiri dalammengakes e-learning, sehingga dapat mengikuti kegiatan pembelajaran dengan baik. Pengembangan secaraberkala terhadap fitur-fitur e-learning dibutuhkan untuk menyesuaikan kebutuhan sekolah padapembelajaran daring yang dilakukan. Kata Kunci : E-learning, Web, Pembelajaran Daring