Analisis Sistem Proses Pengelolaan Surat Masuk di Dinas Kesehatan Provinsi Sumatera Selatan Menggunakan Pendekatan PIECES - Era Fauziah; Catur Eri Gunawan (Prosiding Seminar Nasional Unimus, 2021)
Dinas Kesehatan Provinsi Sumatera Selatan memiliki website surat masuk yaitu elsedinkes.sumselgo.id/yang bertujuan untuk mengelola surat yang masuk ke dalam Dinas Kesehatan(Dinkes) tersebut. Dalam pembahasan mengenai proses pengelolaan surat masuk di Dinas KesehatanProvinsi Sumatera Selatan ini menggunakan notasi pemodelan proses bisnis atau biasa dikenalBusiness Process Modeling Notation (BPMN) untuk mendapatkan hasil atau pembahasan prosespengelolaan dari surat masuk yang lebih terarah. Pada penelitian ini yaitu akan mempelajari danmenganalisis sistem proses pengelolaan surat masuk yang sedang berjalan pada Dinas KesehatanProvinsi Sumatera Selatan menggunakan Analisis PIECES yaitu Performance, Information, Economy,Control, Efficiency and Service. Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui kekurangan ataupermasalahan yang ada dalam sistem proses pengelolaan surat masuk tersebut. Hasil yang didapatkandalam penelitian ini yaitu akan menjadi pengetahuan untuk memperbarui sistem yang sedang berjalansaat ini sehingga dijadikan rekomendasi untuk sistem yang lebih baik lagi. Kata Kunci : Proses Pengelolaan, Surat Masuk, BPMN, Analisis PIECES