Analisis Kelulusan Mahasiwa Berdasarkan Tahfidz Mengunakan Metode Regresi Logistik - Taufiq Sukma Aji Fitrian; Dihin Muriyatmoko; Faisal Reza Pradhana (Prosiding Seminar Nasional Unimus, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hubungan antara nilai tahfidz mahasiswa Teknik Informatika Universitas Darussalam Gontor(UNIDA) dengan ketepatan waktu lulus mahasiswa dari tahun 2014 sampai tahun 2017 megunakan regresi logistik. Analisis ini mengunakan data nilai tahfidzdan data tahun kelulusan mahasiswa Teknik Informatika UNIDA Gontor. Pengumpulan data nilai tahfidz  mahasiswa Teknik Informatika di ambil dari Markaz Qur’an UNIDA Gontor dan data kelulusan mahasiswa Teknik Informatika diambil dari prodi Teknik Informatika UNIDA Gontor. Setelahpemrosessan data, didapat bahwasanya kemungkinan tertinggi pX pada data nilai rata-rata tahfidz mahasiswa adalah 0,94 yang berarti 94% dan nilai tahfidz persemester tertinggi didapat bahwa pX nya yaitu 0,78 yang berarti kemungkinan lulusnya adalah 78%. Kata Kunci : Nilai Tahfidz, Regresi Logistik, UNIDA Gontor