Perancangan Sistem Informasi Pemesanan Pupuk Pada PT.Mitra Anugerah Perkasa Susmel - Haspui Rasasi; Gusmelia Testiana (Prosiding Seminar Nasional Unimus, 2021)
PT. Mitra Anugerah Perkasa Sumsel adalah perusahaan atau organisasi yang bergerak dibidangperdagangan (distributor) pupuk. Pada PT. Mitra Anugerah Perkasa Sumsel tersebut belum adaperancangan sistemnya maka dengan itu dibuat perancangan sistem pemesanan pupuk dengan metodeperancangan berorientasi objek yaitu Unified Modelling Language (UML). Hasil dari perancangansistem pemesanan pupuk berupa rancangan sistem dengan menggunakan UML berupa activitydiagram, class diagram, sequence diagram dan use case diagram yang dapat digunakan untukpengembangan sistem berbasis web.  Kata kunci: perancangan, sistem informasi, orientasi objek dan  UML