Pengaruh Motivasi Kerja, Komitmen Organisasi, Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Guru Di Masa Pandemi Covid-19 (Studi Pada Ypi Nurul Hidayah Margohayu) - Ari Sudibyo; Susanti Wahyuningsih (Prosiding Seminar Nasional Unimus, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Kinerja Guru YPI Nurul Hidayah Margohayudi masa pandemi covid-19. Penelitian ini menggunakan variabel Motivasi Kerja, KomitmenOrganisasi, dan Disiplin kerja untuk menganalisis pengaruh Kinerja Guru. Populasi dalam penelitianini adalah seluruh Guru YPI Nurul Hidayah Margohayu. Teknik pengambilan sampel yangdigunakan adalah sampel jenuh sehingga jumlah seluruh populasi digunakan untuk dijadikansampel. Teknik pengumpulan data dengan menggunakan kuesioner. Analisis data yang digunakanadalah uji validitas dan reliabilitas, uji asumsi klasik, uji hipotesis dan regresi linear berganda. Alatbantu pengolahan data menggunakan SPSS 17.0 for Windows. Hasil penelitian menunjukkan bahwaMotivasi Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Guru dengan nilaithitung3,242>ttabel1,67866 dengan tingkat signifikansi 0,002, Komitmen Organisasi tidak berpengaruhpositif dan tidak signifikan terhadap Kinerja Guru dengan nilai thitung-0,082<ttabel1,67866 dengantingkat signifikansi 0,935, dan Disiplin Kerja tidak berpengaruh positif  tidak signifikan terhadapKinerja Guru dengan nilai thitung0,817<ttabel1,67866 dengan tingkat signifikansi 0,418. Kata kunci: Motivasi Kerja, Komitmen Organisasi, Disiplin Kerja,dan Kinerja Guru