Pelatihan dan Inkubasi SDM Kampung Industri Tempe Sanan: Strategi Pengembangan Produk Tempe Multirasa - Zahra Firdaus; Eka Putri Surya; Umi Farih Nur Imami; Alby Aruna; Deny Setiawan (Prosiding Seminar Nasional Unimus, 2023)
Artikel pengabdian masyarakat ini membahas pelatihan dan inkubasi Sumber Daya Manusia (SDM)POKDARWIS Kampung Industri Tempe Sanan, dengan fokus pada strategi pengembangan produk tempemultirasa. Tim pelaksana menyelenggarakan program pelatihan untuk meningkatkan kemampuan danpengetahuan para produsen tempe tentang cara mengolah tempe dengan berbagai rasa. Selain itu, timpelaksana membantu dalam pengembangan produk tempe multirasa yang dapat menarik konsumen lebihluas. Melalui pendekatan berbasis aset Aset Based Comunnity Development (ABCD). Hasil pelatihan daninkubasi ini mencakup peningkatan kualitas produk tempe melalui pengembangan diversifikasi produkbumbu tempe, pemahaman yang lebih baik tentang manajemen usaha bumbu tempe, dan pengenalanberbagai varian rasa bumbu tempe multirasa. Kata Kunci: Inkubasi, SDM, Sanan, Bumbu Tempe, Multirasa