Pengaruh Likuiditas, Profitabilitas Dan Kebijakan Dividen Terhadap Kebijakan Hutang Perusahaan (Studi Empiris pada Perusahaan Manufaktur yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia 2013 – 2017) - Eni Puji Estuti; Wachidah Fauziyanti; Silvia Hendrayanti (Prosiding Seminar Nasional Unimus, 2019)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk meneliti pengaruh likuiditas yang diukur dengan Current Ratio, pengaruh profitabilitas yang diukur dengan ROE, dan pengaruh kebijakan dividen yang diukur dengan DividenPayout Ratio (DPR) terhadap kebijakan hutang yang diukur dengan Debt to Equity Ratio (DER) pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di BEI periode 2013-2017. Teknik yang digunakan dalam penelitian inimenggunakan teknik purposive sampling. Metode analisis data yang digunakan adalah regresi berganda. Hasil penelitian secara parsial menunjukkan bahwa likuiditas dan kebijakan dividen berpengaruh negatif dan signifikan terhadap kebijakan hutang, sedangkan profitabilitas berpengaruh positif dan signifikan. Abstrak ditulis dalam bahasa Indonesia. Abstrak terdiri latar belakang, metode penelitian, hasil dan/atau pembahasan, dan kesimpulan Jumlah kata dalam abstrak maksimal 250 kataKata kunci: Likuiditas, profitabilitas, kebijakan deviden