PENGARUH SPIRITUAL LEADERSHIP, BUDAYA ORGANISASI, DAN REMUNERASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN (STUDI KASUS PADA PT. POLIDAYAGUNA PERKASA) - Ido Prabaswara; Untung Widodo (Prosiding Seminar Nasional Unimus, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Kinerja Karyawan PT. Polidayaguna Perkasa. Penelitian ini menggunakan variabel Spiritual Leadership, Budaya Organisasi, dan Remunerasi untuk menganalisis pengaruh Kinerja Karyawan. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawanpada PT. Polidayaguna Perkasa. Pengambilan data dilakukan dengan metode Purposive Sampling dan jumlah sampel sebanyak 133 responden. Teknik pengumpulan data dengan menggunakan kuesioner. Analisis data yang digunakan adalah uji validitas dan uji reliabilitas, uji asumsi klasik,uji hipotesis dan regresi linear berganda. Alat bantu pengolahan data menggunakan SPSS 26.0 for Windows.Hasil penelitian menunjukkan bahwa Spiritual Leadership tidak berpengaruh dan tidak signifikan terhadap Kinerja Karyawan dengan nilai thitung-0,987<ttabel1,65666 dengan tingkatsignifikansi 0,327, Budaya Organisasi tidak berpengaruh dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan dengan nilai thitung-3,935<ttabel1,65666 dengan tingkat signifikansi 0,000, Remunerasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan dengan nilai thitung5,468>ttabel1,65666 dengan tingkat signifikansi 0,000, dan secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan dengan nilai fhitung15,040>ftabel2,67 dengan tingkat signifikansi 0,000.Kata Kunci : Spiritual Leadership, Budaya Organisasi, Remunerasi, Kinerja Karyawan