Pemilihan Karyawan Berprestasi Mengunakan Metode TOPSIS Pada PT. Orang Seni Sejahtera - Andrean Anjas; Lis Suryadi (Prosiding Seminar Nasional Unimus, 2021)
PT. Orang Seni Sejahtera yang beralamat di Jl. Eighty Eight @Kasablangka Tower A, Lantai 38 JalanCasablanca Raya Kav 88, Jakarta Selatan adalah perusahaan yang bergerak di bidang Design Interioruntuk sebuah pameran. Pada proses pemilihan karyawan berprestasi masih sangat manualmengunakan  Microsoft Excel dengan perhitungan yang masih sangat rasional dan belum mengunakansebuah metode berbasis sebuah algoritma, sehinga mengalami kesulitan mengambil keputasan untukmemilih karyawan berprestasi di karenakan setiap karyawan memiliki karakteristik yang berbeda -beda. Dengan ini penulis membuat sebuah sistem penujang keputusan yang berbasis komputermengunakan metode Topsis. Metode Topsis dipilih karena konsepnya yang cukup sederhana danmudah di pahami, sistem yang di bangun dengan berbasis desktop dengan mengunakan MicrosoftVisual Studio 2008 dan database MySQL. Dengan ini maka memilih kriteria harus di pertimbangkandengan baik. Tujuan ini diharapkan dapat mengatasi permasahalahn yang di alami PT. Orang SeniSejahtera dalam pemilihan karyawan berprestasi. Dan dengan ini maka penilaian karyawan tidak lagidengan subjektifitas dan rasional karena pada sistem yang di bangun dengan terkomputerisasi sudahmeiliki aspek kriteria dan bobot dan di hitung mengunakan metode Topsis sehingga dapat hasil yanglebih maksimal dari pada sebelumnya.Kata Kunci : TOPSIS, Sistem Penunjang Keputusan, PT. Orang Seni Sejahtera, Pemilihan KaryawanBerprestasi