Pengaruh Audit Rotation, Audit Tenure, Auditor Fee, Dan Ukuran Perusahaan Terhadap Kualitas Audit - Milasari Milasari; R. Ery Wibowo Agung; Ayu Noviani Hanum (Prosiding Seminar Nasional Unimus, 2022)
Tujuan dari penelitiannini untuk mendapatkanubukti empiris tentanggPengaruh Audit Rotation, Audit Tenure, Auditor Fee,eDan Ukuran PerusahaannTerhadap Kualitas Audit (Studi Kasus Pada PerusahaanBUMN yang Listing di Bursa Efek Indonesia Periode 2016-2020). Sampel penelitian inilmenggunakan 20 perusahaan BUMN yang terdaftar pada Bursa Efek Indonesia tahun 2016-2020 yang diambil menggunakan metodempurposive sampling. Pengumpulan data padampenelitian ini dilakukan menggunakanmmetode dokumentasi,yyang dilakukan denganccara mengunduh laporan...keuangan tahunanmperusahaan. Data dianalisiswmenggunakan analisis regresiwlogistik. Hasilwpenelitianmengidentifikasigbahwa audit rotation tidak berpengaruh terhadap kualitas-audit, audit tenureltidak berpengaruh terhadapwkualitas audit, auditor fee berpengaruh positif terhadapwkualitas audit, sedangkan ukuran perusahaan berpengaruhlpositif terhadap kualitas-audit.KatalKunci : Audit Rotation, Audit Tenure, Auditor Fee, Ukuran Perusahaanidan Kualitas Audit