Analisis Respon SiswaTerhadap Pembelajaran Berbasis Proyek (Project Based Learning) Pada MateriKalor dan Perpindahannya - Diah Nugraheni (Prosiding Seminar Nasional Unimus, 2018)
Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif yang bertujuan untuk mendeskripsikan dan menganalisis respon siswa terhadap pembelajaran berbasis proyek (project based learning). Subjek dalam penelitian ini adalah siswa kelas VII A SMP Negeri 6 Semarang yang berjumlah 35 orang. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah angket dan wawancara tidak terstruktur. Hasil penelitian menunjukkan bahwa respon siswa terhadap pembelajaran berbasis proyek yang dikembangkan memiliki kategori baik. Siswa memberikan respon positif terhadap pelaksanaan pembelajaran. Secara umum, penerapan pembelajaran berbasis proyek membawa dampak positif terhadap proses belajar mengajar.