Perancangan Design Interface BRI Helpdesk IT Kantor Cabang Palembang A Rivai Menggunakan Metode Design Thiking - Messi Lailah; Aminullah Imal Alfresi (Prosiding Seminar Nasional Unimus, 2023)
Kegiatan operasional pada perusahaan saat ini berjalan dengan bantuan perangkat teknologi informasidalam rutinitas proses bisnis dan pelayanan kepada customer maupun kepada karyawan. Salah satubentuk pelayanan adalah Helpdesk. Helpdesk Informasi Teknologi pada BRI Kantor Cabang PalembangA Rivai saat ini masih menggunakan telepon dan aplikasi whatsapp. Jika ada suatu masalah yangberkaitan dengan perangkat IT, pihak user langsung menghubungi IT melalui telepon atau aplikasiwhatsapp, kelemahan sistem ini adalah tidak terdokumentasinya keluhan layanan karena tidak adanyajadwal yang pasti kapan keluhan itu akan diatasi oleh pihak IT hal ini dikarenakan tidak ada dokumentasiantrian keluhan layanan yang harus di selesaikan. Penelitian ini bertujuan untuk memudahkan pekerjaBRI Kantor Cabang Palembang A Rivai  dalam membuat formulir keluhan langsung akan terkirim ke ITSupport BRI Kantor Cabang Palembang A Rivai, sehingga IT Support dapat mengontrol semua pekerjaanIT dalam penanganan keluhan yang berkaitan dengan perangkat Informasi Teknologi. Metode yangdigunakan dalam penelitian ini menggunakan metode design thinking. Hasil dari penelitian ini adalahberupa perancangan design interface BRI Helpdesk IT untuk mengatasi permasalahan terkait perangkatIT pada BRI Kantor Cabang Palembang A Rivai. Kata Kunci : Helpdesk, design interface, design thinking.