Sistem Informasi Manajemen Proyek Pada Pembuatan Website Bengkel Sumber Jaya Motor - Agung Wijoyo; Astalia Putri Yuniasih; Baresi Bahtiar; Raudhatul Zannah; Hadi Suparman (LOGIC : Jurnal Ilmu Komputer dan Pendidikan, 2023)
Pada kasus ini manajemen proyek dibutuhkan untuk pembuatan website promosi pada perusahaan Bengkel Sumber Jaya Motor. Bengkel Sumber Jaya Motor merupakan perusahaan yang bergerak dibidang jasa dan penjualan perlengkapan onderdil motor seperti oli,lampu motor, ban motor dan lain-lain yang berada di Wilayah Kota Depok. Saat ini di daerah Depok sudah sangat banyak perusahaan yang serupa,oleh karena itu Bengkel Sumber Jaya Motor masih memerlukan perluasaan dalam bisnis terutama dalam hal penjualan produk-produk sparepart motor yang disediakan oleh bengkel untuk meningkatkan omset pendapatan dan supaya perusahaan dikenal oleh khalayak umum. Maka,kami akan membuat sistem yang dapat membantu pihak bengkel untuk mempromosikan produknya dan mempermudah dalam pengelolaan penjualan yang dimiliki,juga dapat membantu pihak konsumen yang ingin mendapatkan informasi,memakai jasa mekanik dan memesan produk. Metode penelitian yang digunakan untuk perancangan aplikasi adalah metode waterfall, dimana pengerjaan dari suatu sistem dilakukan secara berurutan atau secara linier. Dengan menggunakan sistem informasi manajemen ini dapat diketahui bahwa keuntungan bulan pertama dan bulan kedua meningkat Rp.8.500.000,- tentunya dapat disimpulkan usaha bengkel ini membawa keuntungan dan sangan membantu masyarakat.