Perancangan Aplikasi Penghitungan Perkalian Dan Pembagian Pada Siswa SDN Kartika Sejahtera 01 Berbasis Android - Thansea Verena; Dola Irwanto (LOGIC : Jurnal Ilmu Komputer dan Pendidikan, 2023)
Operasi perhitungan perkalian dan pembagian merupakan salah satu kurikulum dari materi mata pelajaran matematika yang dipelajari oleh siswa kelas 3 Sekolah Dasar. Karena ada banyak cara untuk menyelesaikan masalah operasi hitung perkalian dan pembagian, sehingga membuat siswa kebingungan dalam menemukan jawaban yang tepat dan benar. Prototype merupakan suatu metode dalam pengembangan sistem yang menggunakan pendekatan untuk membuat sesuatu program dengan cepat dan bertahap sehingga segera dapat dievaluasi oleh pemakai. Implementasi Antarmuka merupakan pemaparan mengenai tampilan aplikasi dan kegunaan fungsi dari setiap Form yang ada. Aplikasi game edukasi ini mempermudah siswa belajar, Aplikasi mudah dimengerti/mudah dimainkan. Dipenelitian selanjutnya diharapkan dapat mengembangkan aplikasi ini dari segi penampilan agar lebih baik.