Rancang Bangun Aplikasi Penjualan Toko Berbasis Web Dengan Metode Waterfall (Studi Kasus: Toko Usaha Baru) - Rama Maulana; Yono Cahyono (LOGIC : Jurnal Ilmu Komputer dan Pendidikan, 2023)
Pada era globalisasi kemajuan teknologi semakin canggih, mengakibatkan tingkat kompetisi pada dunia usaha semakin tinggi dengan memacu perusahaan - perusahaan yang ada untuk meningkatkan kualitas di segala bidang. Teknologi informasi merupakan alat untuk mempermudah, mempercepat, dan merapikan pekerjaan. Toko Usaha Baru merupakan sebuah usaha yang bergerak dibidang perdagangan, masalah yang ada pada toko Toko Usaha Baru adalah sistem penjualan yang dilakukan masih kurang efesien. Hal ini dikarenakan pengolahan data sistem penjualan masih menggunakan sistem konvesional. Penelitian ini bertujuan untuk membuat sebuah sistem untuk mencatat setiap transaksi. Selain itu melalui aplikasi ini juga dapat mencatat laporan penjualan harian maupun bulanan, sehingga pemilik toko bisa mendapatkan gambaran laba/rugi. Dan dengan dibuatnya sistem informasi ini, dapat mempermudah dan meminimalisir kesalahan yang terjadi dalam proses transaksi.