Perancangan Sistem Informas Aplikasi E-Booking Berbasis Website Menggunakan Metode Extreme Programming Pada PT Indonesia Comnets Plus - Aar Darmawan Pratama; Widyah Noviana (LOGIC : Jurnal Ilmu Komputer dan Pendidikan, 2023)
PT Indonesia Comnets Plus adalah salah satu penyedia jaringan, jasa, dan konten telekomunikasi dengan media transmisinya adalah fiber optic. Dalam upaya tersedianya layanan yang handal dan sesuai dengan visi PT Indonesia Comnets Plus untuk memaksimalkan pendayagunaan hak jaringan ketenagaan listrikan milik PLN, maka saat ini PT Indonesia Comnets Plus memfasilitasi karyawannya untuk menggunakan kendaraan operasional perusahaan yaitu mobil untuk mempermudah para karyawan dalam menjangkau wilayah-wilayah sebagai proyek pekerjaan mereka. Fasilitas kendaraan mobil yang diberikan bersifat sementara atau dikembalikan   setelah karyawan menyelesaikan proyek pekerjaan mereka. Oleh sebab itu, diperlukan sebuah aplikasi E- booking yang mampu memudahkan karyawan dalam melakukan peminjaman kendaraan operasional perusahaan di mana saja dan memudahkan bagian Kapol dalam mengolah dan membuat laporan perjalanan. Serta membantu perusahaan untuk meningkatkan efektifitas dengan memperkecil kemungkinan-kemungkinan kesalahan yang akan terjadi. Metode penelitian yang digunakan penulis dalam Perancangan Sistem Informasi Aplikasi E- Booking Berbasis Website Menggunakan Metode Extreme Programming. Jenis pengembangan perangkat lunak pada metode ini dimaksudkan untuk meningkatkan produktivitas dan memperkenalkan pos pemeriksaan di mana persyaratan pelanggan baru dapat diadopsi