Perancangan Sistem Aplikasi Absensi Berbasis Web Pada MTS Salafiyah Bode - Yahya Nur Yanto; Muhamad Mega Jihad Ramadhan; Abdul Aziz Mardhotillah; Ka'yibni Sibyan; Aries Saifudin (LOGIC : Jurnal Ilmu Komputer dan Pendidikan, 2023)
Kemajuan teknologi 4.0 sangat membantu kehidupan manusia. Pekerjaan setiap bidang mampu dibantu terutama dalam bidang pendidikan. Adapun salah satu sekolah di cirebon yaitu MTs Salafiyah Bode membutuhkan suatu sistem informasi untuk membantu dan memudahkan data kehadiran siswa dan siswi di sekolah tersebut. Keinginan ntuk memudahkan rencana kegiatan pendidikan maka dari itu, penulis membuat rekayasa perancangan sistem untuk pengelolaan sistem absensi yang membuatnya secara otomatis berbasis web dimana perancangan sistem merupakan sebuah solusi untuk kegiatan yang efektif dan efesien.