Implementasi Jaringan Hotspot Menggunakan Mikrotik untuk RT RW.Net Dengan Menggunakan Metode Network Development Life Cycle (NDLC) Pada Kampung Kelapa Indah Tangerang - Rahmad Danil Fajri; Roeslan Djutlov (LOGIC : Jurnal Ilmu Komputer dan Pendidikan, 2023)
Kesulitan para masyarakat untuk mendapatkan jaringan internet dan juga biaya yang mahal dengan menggunakan jaringan konvensional atau GSM untuk langganan internet Quota, penelitian dimaksudkan untuk membantu masyarakat agar mendapatkan internet dengan mudah dan murah, dan juga mengembangkan dan diharapkan dapat membantu membangun jaringan internet murah yang dapat diakses oleh warga kelapa indah.Dalam Penelitian ini, pendekatan dan metode yang digunakan akan menggunakan model Network Development Life Cycle (NDLC). NDLC adalah model yang mendefinisikan siklus proses perancangan dan pengembangan jaringan komputer dan juga mempunyai element yang mendefinisikan fase tahapan.Jaringan yang sudah dibangun dapat berjalan sesuai dengan harapan, dapat membantu masyarakat beberapa RT dan RW di kampung kelapa indah dalam mendapatkan internet.kesimpulan Masyarakat terbantu dengan biaya yang disediakan adalah 30 ribu rupiah dengan menggunakan jaringan RT RW.net yang sudah implementasikan. Saran sumber ISP perlu ditambah dikarenakan resource pada ISP yang digunakan hampir memenuhi kapasitas. dan agar jaringan dapat dikembangkan lagi dan dapat mengcover beberapa RT dan RW lagi.