Perancangan Sistem Informasi Pemesanan Jasa Percetakan Berbasis Web Pada Sniper Digital Printing - Fadilahn Dzikril; Nanang (LOGIC : Jurnal Ilmu Komputer dan Pendidikan, 2023)
Perkembangan teknologi informasi memberikan dampak yang signifikan bagi kehidupan manusia; teknologi yang digunakan semakin canggih. Saat ini, usaha jasa percetakan tetap menggunakan media cetak untuk keperluan pemasaran, seperti spanduk, kartu nama, dan spanduk. Sementara itu, Anda harus mengunjungi langsung lokasi percetakan untuk melakukan pemesanan produk konsumen. Pemasaran produk yang mengandalkan spanduk, kartu nama, dan pelanggan yang datang langsung untuk memesan produk menjadi kurang efektif dari waktu ke waktu, menyebabkan kurangnya informasi pelanggan. Untuk meningkatkan pelayanan dan pengolahan data secara lebih efektif dan efisien, diperlukan suatu media berupa website sebagai sistem pemasaran dan penjualan jasa percetakan. Strategi pengujian yang digunakan adalah prosedur pengumpulan informasi yang terdiri dari persepsi, wawancara, review penulisan, sedangkan teknik perbaikannya adalah model kaskade SDLC (Programming Improvement Life Cycle) yang terdiri dari empat fase, yaitu fase investigasi, perencanaan, pengujian dan eksekusi. . Sniper Digital Printing akan lebih mudah dalam mengolah, mencari, dan menghasilkan laporan data pesanan percetakan berkat adanya sistem informasi pemesanan jasa percetakan berbasis web ini, yang juga dapat digunakan sebagai sumber informasi produk dan pemasaran bagi usaha jasa percetakan.