Pemanfatan Geolocation Image Annotation Menggunakan Metode Equirectangular Projection Berbasis Web Pada PT. XYZ - Muhammad Adhi Prasetyo; Petricia Oktavia (LOGIC : Jurnal Ilmu Komputer dan Pendidikan, 2023)
Aplikasi quality control pada PT. XYZ merupakan aplikasi berbasis web yang diakses dari perangkat mobile untuk mengelola permasalahan yang ditemukan selama proyek sedang berlangsung. Pengguna dapat secara langsung meng-input informasi permasalahan baik berupa foto, keterangan dan anotasi pada denah yang menunjukkan lokasi terjadinya permasalahan. Sayangnya terdapat kesulitan saat proses anotasi dilakukan karena keterbatasan layar yang cukup kecil berbading dengan besarnya resolusi gambar denah. Penelitian ini bertujuan mengembangkan suatu fungsi anotasi otomatis berdasarkan koordinat GPS (latitude, longitude) yang dikonversi menggunakan metode equirectangular projection menjadi koordinat kartesius (x, y) sehingga dapat di proyeksikan ke dalam bentuk anotasi pada gambar denah.