Sistem Pendukung Keputusan Penerimaan Beasiswa Dengan Metode Simple Multi Attribute Rating Technique (SMART) Berbasis Web - Nakki Alief Prasmantias; Hendri Ardiansyah (LOGIC : Jurnal Ilmu Komputer dan Pendidikan, 2023)
Metode Simple Multi Attribute Rating Technique (SMART) adalah metode pengambilan keputusan multi atribut yang dapat digunakan untuk mendukung pembuat keputusan dalam memilih beberapa alternatif. Dalam prosesnya, metode SMART menggunakan linier adaptif model untuk nilai setiap alternatif. Proses penilaian penerimaan beasiswa yang diberikan saat ini masih bersifat subjektif hanya memperhitungan jumlah kehadiran dalam 1 bulan, dalam aspek yang lain belum terhitung dalam penilaian, hal ini disebabkan karena saat ini belum tersedianya lagi media yang memproses penerimaan beasiswa secara detail.Sistem pendukung keputusan dapat membantu dalam penerimaan beasiswa sehingga keputusan yang dihasilkan menjadi efektif.