Implementasi Algoritma K-Nearest Neighbor Pada Sistem Deteksi Penyakit Jantung: Studi Kasus : Klinik Makmur Jaya - Krismonica Ningsih, Triani; Zakaria, Hadi (LOGIC : Jurnal Ilmu Komputer dan Pendidikan, 2023)
Klinik Makmur Jaya merupakan sebuah klinik yang didirikan pada 1 Juni 2009, untuk memenuhi kebutuhan masyarakat yang memerlukan pemeriksaan penyakit jantung dengan biaya yang terjangkau. Klinik Makmur Jaya memiliki permasalahan yang berhubungan dengan analisis awal mula penyakit jantung terhadap pasien, sehingga terkadang terdapat kekeliruan dalam diagnosa penyakit jantung. Diagnosa yang dihasilkan masih berupa manual yang harus diolah kembali secara manual. Sehingga diperlukan strategi bagaimana agar pasien tetap mendapatkan infromasi diagnosa yang akurat dan cepat. Untuk mengatasi permasalahan tersebut penulis melakukan sebuah penelitian untuk mendeteksi gelaja penyakit jantung dengan menggunakan metode Klasifikasi Nearest Neighbor. Dalam penelitian ini penulis menggunakan bahasa pemrograman PHP untuk menampilkan hasil diagnosa dan MySQL untuk penyimpanan data. Diharapkan aplikasi Impelementasi Algoritma dengan metode Klasifikasi Nearest Neighbor ini, dapat memberikan informasi yang akurat terhadap pasien agar terus dapat bekerja sama dengan baik dengan Klinik Makmur Jaya.