Implementasi Single Page Aplikasi (SPA) Pada Aplikasi Pengajuan Cuti Karyawan Berbasis Web Menggunakan React Js: Studi Kasus : PT Mitra Bisnis Sarana - Kohar; Hadi Zakaria (LOGIC : Jurnal Ilmu Komputer dan Pendidikan, 2023)
PT Mitra Bisnis Sarana (PT MBS) Merupakan  badan usaha Persero Terbatas (PT)  yang berada di kawasan jakarta selatan Jl. K.H Abdullah Syafei Tebet , manggarai. PT. MBS Bergerak di bidang pengelolaan dan perawatan gedung, penyedia jasa tenaga kerja dan sistem keamanan.. Proses pengajuan cuti pada PT. Mitra Bisnis Sarana saat ini masih dilakukan secara manual. Pengecekan sisa cuti, pengajuan cuti dan persetujuan cuti dilakukan secara berjenjang dan masih mengandalkan arsip cuti berupa kertas. Proses pengelolaan cuti tersebut memiliki beberapa kelemahan. Pegawai tidak bisa mengetahui sisa hak cuti pribadi. Dan kelemahan yang lain adalah proses pengajuan cuti kurang efektif dan efisien. Untuk mengatasi permasalahan tersebut, penulis melakukan penelitian untuk membuat aplikasi pengajuan cuti karyawan. Pada perancangan aplikasi cuti ini penulis menggunakan alat pemodelan berupa flow map, metode pendekatan sistem menggunakan metode berorientasi objek yaitu Use Case Diagram, Activity Diagram, Class Diagram dan Deployment Diagram, rancangan sistem basis data dan rancangan antarmuka pengguna. Aplikasi ini menggunakan java script dan menggunakan database MySQL penyimpanan data. Harapannya agar aplikasi ini dapat membantu perusahaan untuk mempermudah mendapatkan laporan secara cepat dan akurat. Dalam penelitian ini penulis menggunakan framework react js.