Implementasi Objeck Relational Mapper Pada Aplikasi Daily Report Berbasis Web Menggunakan Laravel Eloquent: Studi Kasus : PT PLN ICON+ - Saputra, Sugeng; Zakaria, Hadi (LOGIC : Jurnal Ilmu Komputer dan Pendidikan, 2023)
Daily Report merupakan salah satu laporan harian yang sangat diperlukan oleh perusahaan 10 area cabang PT. PLN ICON+. Belum maksimalnya pembuatan daily report yang dilakukan oleh team leader dalam suatu laporan pekerjaan, menyebabkan sering terjadi kesalahan dalam pencatatan laporan kegiatan pekerjaan selama ini. Dimana dalam pembuatan laporan pekerjaan harian ini masih dengan cara tulis manual ke dalam Log Book  yang di nilai kurang efektif. Untuk mengatasi kesalahan atau permasalahan yang terjadi maka diperlukannya sistem informasi pembuatan Daily Report bisa mengurangi kesalahan karena dalam memasukkan data daily report. Dalam penelitian ini penulis membangun sistem informasi pembuatan daily report berbasis web dengan mengimplementasikan Object Relational Mapper dengan menggunakan frame work  Laravel Eloquent, serta data base MySQL sebagai penyimpanan data untuk laporan yang di buat. Dan penulis menggunakan model Waterfall dalam membuat alur perancangannya. Diharapkan pembuatan aplikasi rancang bangun sistem informasi daily report berbasis web ini dapat mempermudah team leader dalam membuat daily report pekerjaan di masing-masing cabang PT. PLN ICON+ sehingga tidak perlu lagi menulis dan membuat dengan cara manual.