Rancang Bangun Sistem Informasi Pemesanan Menu Makanan Di Restoran Bukit Randu Berbasis Web - Abdul Azis Setiawan (LOGIC : Jurnal Ilmu Komputer dan Pendidikan, 2023)
Aplikasi pemesanan berbasis web adalah aplikasi yang digunakan untuk data penjualan ke dalam basis data, sehingga tidak ada kesalahan ketika dalam menginput, dan pembuatan laporan sehingga hasilnya sesuai dengan data yang diharapkan. Berdasarkan pengamatan dan wawancara dengan bagian pemilik CV Sri Hendra Jaya, diperoleh informasi bahwa sistem dalam riwayat penjualan CV Sri Hendra Jaya masih manual. Oleh karena itu, untuk mempermudah pemesanan dan penjualan sistem yang akan dibuat oleh peneliti adalah aplikasi penjualan berbasis web untuk mencatat nama barang, katagori barang, transaksi penjualan, dan laporan keuangan. Dengan aplikasi ini, diharapkan berbagai macam pengarsipan, dan pembuatan laporan dapat dilakukan dengan lebih mudah, efektif, efisien, dan lebih akurat. Pencarian dan penyajian data barang penjualan yang lebih cepat dan akurat, sehingga penyajian informasi dapat meningkatkan efektivitas, dan meminimaliskan kesalahan yang pernah terjadi sebelumnya.