Perancangan Sistem Informasi Pelayanan Administrasi Ibadah Umroh Menggunakan Metode Personal Extreme Programming Berbasis Web (Studi Kasus PT. Astri Duta Mandiri) - Ivano, Rio; Hardiansyah (LOGIC : Jurnal Ilmu Komputer dan Pendidikan, 2023)
Dalam lanskap teknologi yang berkembang pesat saat ini, bisnis didorong untuk mengembangkan sistem informasi berbasis online yang ramah pengguna dan mampu memenuhi kebutuhan informasi organisasi dan individu yang cepat dan akurat. Adopsi internet yang meluas telah mendorong konektivitas di antara perusahaan, organisasi, dan individu, membangkitkan minat orang lain untuk bergabung dengan lingkungan jaringan ini. Internet telah muncul sebagai sarana komunikasi yang paling efisien dan efektif, menawarkan banyak keuntungan dan melebihi media komunikasi lainnya. Melalui internet individu dapat terhubung dengan pengguna internet lainnya di berbagai lokasi, memperoleh informasi yang dibutuhkan secara cepat dan akurat. Salah satu industri yang memberikan penekanan signifikan pada penyampaian layanan yang luar biasa adalah sektor paket perjalanan, khususnya dalam konteks umrah. Sistem informasi yang memadai dan efisien sangat penting untuk merampingkan operasi di bidang ini. PT. Astri Duta Mandiri adalah perusahaan yang bergerak di bidang industri paket perjalanan, khusus melayani umrah. Didirikan pada tahun 2013, PT. Astri Duta Mandiri didirikan oleh Bapak H. Sigit Handaya Sakti yang sebelumnya memiliki pengalaman bekerja di bidang travel. Awalnya bernama PT. Asia Iman Wisata, perusahaan mengalami perubahan nama menjadi PT. Astri Duta Mandiri karena berbagai alasan, melanjutkan operasinya dengan nama baru ini. Awalnya hanya berfokus pada layanan ziarah haji dan umrah, PT. Astri Duta Mandiri memperluas jangkauannya dari waktu ke waktu untuk memasukkan paket liburan domestik dan internasional.