Pembuatan Aplikasi Sarana Prasarana Berbasis Web Pada Yayasan Al-Hasanah Menggunakan Metode Fountain - Maulana Siddik, Syahren; Wijoyo, Agung (LOGIC : Jurnal Ilmu Komputer dan Pendidikan, 2023)
Kerentanan terhadap kehilangan atau kerusakan data. Pengelolaan inventaris yang tidak optimal, dapat meningkatkan resiko dalam percatatan dan pemantauan inventaris sarana prasarana. Terdapat kesulitan dalam melacak inventaris sarana prasarana pada Yayasan Al-Hasanah. Tujuan utama dari penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi masalah dalam sistem pencatatan sarana prasarana di Yayasan Al-Hasanah Metode pengembangan sistem yang penulis lakukan adalah dengan menggunakan metode Fountain. Metode ini dikenal dengan model air mancur dimana arus air akan naik keatas melalui tengah dan kemudian turun kembali. Metode Fountain merupakan perbaikan logis dari model waterfall. Kesimpulan yang dapat diambil berdasarkan hasil analisis perancangan, implementasi, pengujian, dan evaluasi, pada judul penelitian “Pembuatan Aplikasi Sarana Prasarana Berbasis Web Pada Yayasan Al-Hasanah Menggunakan Metode Fountain” didapati kesimpulan bahwa dengan dirancangnya aplikasi ini dapat mempermudah pencatatan pada inventaris sarana prasarana yang telah terkomputerisasi. Dalam aplikasi sarana prasarana ini masih banyak fitur yang dapat ditambahkan. Diharapkan kedepannya aplikasi ini dapat dikembangkan oleh sekolah – sekolah lain ataupun peneliti selanjutnya.