Sistem Pakar Diagnosa Penyakit Paru – Paru Pada Anak Menggunakan Metode Forward Chaining - Khoirur Roziqin, Achmad; Nur Febrianto, Arief; Parwansyah, Egi; Ardiansyah, Fadil; Rosyani, Perani (LOGIC : Jurnal Ilmu Komputer dan Pendidikan, 2023)
Kesehatan merupakan hal yang penting bagi manusia. Ironisnya, banyak sekali penyakit-penyakit yang terlambat didiagnosis sehingga mencapai tahap kronis yang sulit untuk disembuhkan. Kesehatan anak adalah dambaan setiap orangtua, terlebih mengingat usia anak-anak yang rentan terhadap penyakit merupakan ketakutan tersendiri bagi orang tua. Ketakutan ini bukan tanpa alasan karena terkadang kesibukan orang tua menyebabkan keterlambatan penanganan kesehatan anak sehingga banyakpenderita penyakit paru berusia anak-anak.