Rancang Bangun Sistem Perhitungan Hasil Packaging Menggunakan Sensor Infrared Berbasis Prototype Studi Kasus PT. Raja Top Food - Nurkholis, Agung; Munawaroh (LOGIC : Jurnal Ilmu Komputer dan Pendidikan, 2024)
Dunia Industri saat ini sedang memasuki era revolusi industri 4.0 dimana dunia industri mengkolaborasikan penggunaan teknologi informasi dan teknologi otomatisasi. PT Raja Top Food merupakan industri makanan yang berfokus pada frozen food. Hasil packaging sendiri terkendala karena proses perhitungan masih manual, memperlambat proses perhitungan dan hasil yang tidak akurat. Dari penelitian ini untuk mempermudah dan memaksimalkan proses perhitungan hasil packaging maka perusahaan harus menggunakan alat otomatisasi berbasis mikrokontroller dengan hasil keluaran pada Web yang sudah diprogram untuk menghitung hasil hasil packaging, dengan penggunaan alat prototype dengan sensor infrared yang di atur otomatis ini diharapkan hasil perhitungan tersebut dapat menambah nilai efisiensi,keakuratan dan sumber daya manusia pada lingkungan industri yang dapat berpengaruh terhadap efisiensi waktu, laporan dari hasil produksi.