Rancang Bangun Penyimpanan Data Elektronik Berbasis Web Menggunakan Metode Waterfall Pada Yayasan Raudhatut Tauhid - Ardi, Billy; Cahyono, Yono (LOGIC : Jurnal Ilmu Komputer dan Pendidikan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengatasi masalah dalam penyimpanan data surat dan dokumen di Yayasan Raudhatut Tauhid dengan mengimplementasikan sebuah aplikasi penyimpanan data elektronik berbasis web. Saat ini, lembaga tersebut masih menggunakan metode manual dalam penyimpanan dokumen, menyebabkan kesulitan dalam mencari dan menjaga keamanan serta ketertiban surat-surat tersebut. Dalam penelitian ini, metode Waterfall digunakan untuk merancang dan mengembangkan aplikasi penyimpanan data elektronik. Diharapkan dengan aplikasi ini, staf administrasi dapat dengan mudah menyimpan data siswa-siswi secara terorganisir dan terlindungi dari risiko kehilangan dan kerusakan dokumen. Aplikasi ini diharapkan dapat meningkatkan efisiensi dan efektivitas dalam penyimpanan dokumen serta mempermudah akses dan pencarian data. Penelitian ini memberikan kontribusi terhadap penerapan teknologi informasi dalam pengelolaan arsip di lembaga pendidikan dan dapat menjadi acuan bagi lembaga serupa dalam mengatasi masalah serupa.