Evaluasi Kinerja Investasi Teknologi Informasi Pada Sistem Informasi Pusat Penerimaan Mahasiswa Baru Menggunakan Framework Val IT 2.0 - Siti Rubaeah; Purwono Purwono; Retno Agus Setiawan; Imam Ahmad Ashari (Prosiding Seminar Nasional Unimus, 2022)
Perkembangan teknologi yang begitu pesat membuat banyak perusahaan berlomba-lombamenciptakan teknologi untuk menunjang bisnisnya. Investasi TI adalah salah satu media untukmenunjang kinerja bisnis, namun dengan besarnya biaya yang dikeluarkan untuk investasi TI perludievaluasi manfaat dari kinerja investasi TI. UHB merupakan salah satu universitas yang melakukaninvestasi TI untuk sistem informasi PMB. Investasi TI di UHB perlu dievaluasi untuk dapat mengetahuitingkat kinerjanya. Val IT2.0 merupakan framework yang dapat digunakan untuk mengevaluasiinvestasi TI, tetapi dalam penelitian ini hanya berfokus pada domain Value Governance (VG) untukmengetahui kinerja investasi TI dari sisi management practice. Hasil dari penelitian yang dilakukan,ditemukan bahwa UHB berada pada level 3 (defined) yang artinya pemahaman terkait investasi TIsudah tersampaikan, dilakukannya tata kelola untuk hasil yang lebih efisien serta alokasi sumber dayaTI yang lebih baik.  Kata Kunci: Evaluasi, investasi TI, Val IT 2.0.